Mit Leib und Seele Koch ist Gregor Engels, Geschäftsführer von Fisch Franke. Sehr beliebt und schnell ausgebucht sind seine lebhaften Kochkurse und Veranstaltungen. Charmant und mit Esprit gibt er Erfahrung, Fachwissen, Tipps und Raffinessen gerne weiter.
13.01.2025
Am Montag, den 13. Januar von 16 bis 18 Uhr
Mit frischen Fisch-Rezepten startet die Sendung Hallo Hessen ín die Woche. Unser Fischexperte Gregor Engels vom Frankfurter Fisch Franke kocht im Hessischen Rundfunk einfache Fischgerichte zum nachkochen. Schalten Sie ein und kochen Sie die Rezepte Einfach nach! Im Anschluss finden Sie die Sendung auch in der Mediathek.
Diesmal koch Gregor Engels Ofen-Seelachs mit grobem Pesto mit Chii und gerösteten Pistazienkernen und Hamburger Pannfisch mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gurkengemüse! Einfach lecker!
Am 21. Februar gibt es sicherlich weiter leckere Rezepte, wenn Fisch Franke wieder zu gast ist bei "Hallo Hessen".
17.01.2025
Der ein oder andere hat schon darauf gewartet jetzt sind sie da unsere Karpfengerichte. Der Geschmack an schöne Erinnerungen der Kindheit und im kreise der Familie. Wir bieten den Klassiker an - Karpfen "blau", einen halben Karpfen aus dem Rieslingsud mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln, oder den fränkischen Klassiker - Karpfenfilet im Backteig mit Preiselbeeren und Wirsinggemüse dazu Kartoffelschnee, und was ganz anderes - Karpfenfilet frisch und heiß geräuchert mit Remoulade und unserem Kartoffelsalat garniert mit roten Zwiebeln und frischer Gartenkresse.
(Pro Gericht: 25,95€- 29,95€)
18.01.2025, 19:00 Uhr
AUSGEBUCHT Samstag, 18. Januar 2025, 19:00 Uhr
Kulinarische Weinprobe zum Empfang des neuen Jahres. Zusammen mit dem Winzer Jürgen Rupp vom Weingut der Stadt Frankfurt verwöhnen wir unsere Gäste mit einem winterlichen 4gängigen Fischmenü und den passenden Weinen
(Pro Person: 89 €)
15.02.2025, 19:00 Uhr
Samstag den 15. Februar 2025, 19:00 Uhr
Zusammen mit den passenden Weinen vom Weingut der Stadt Frankfurt verwöhnen wir unsere Gäste mit einem liebevollen 3gängigen Fischmenü bei Kerzenschein.
(Pro Person: 68 €)
28.03.2025, 18:00 Uhr
Am 28. März 2025 um 18 Uhr "Das Ostermenü" ein kulinarischer Spaziergeng
Lecker, Festlich und dennoch entspannt, das ist unsere Anleitung zum perfekten Ostermenü. Begeben Sie sich mit unserem Meisterkoch und Fischprofi Gregor Engels auf einen unvergesslichen Osterspaziergang und erlernen Sie die Zubereitung wunderbarer Kreationen. Ergänzend dazu harmonierende Vor- und Nachgänge. Ihre Gäste werden es lieben. Kochen unter Freunden.
Unser Menü:
Lachscarpaccio mit Limonen-Olivenöl Marinade und kleiner Salat
Gebratener Lammrücken mit Trockenfrüchten und Gorgonzola
Thymianeis, karamellisierte Aprikosentarte auf Schokoladensable
Infos und Buchungen NUR über die Kochakademie-Hotline Telefon: 06184/51287
Email: info@kochakademie.info
Kochakademie Schützenhof
Hanauer Straße 8
63517 Rodenbach – Oberrodenbach
( Pro Person 105 €)
18.04.2025
Freitag den 18. April, um 12:00 Uhr und um 14:00 Uhr
(Reservierungen sind ausschließlich zu diesen Zeiten möglich!)
Zu diesem besonderen Fischtag bieten wir traditionell ausschließlich ein 3- Gang Menü mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten an
Fisch als Fastenessen. Der Fisch war das Symbol der frühen Christen.
Auf Griechisch heißt Fisch Ichtys. Diese sind wiederrum die
Anfangsbuchstaben von Iesous Christos Theou Hyios Soter
- übersetzt: Jesus Christus, Gottes Sohn, Erlöser.
(Pro Person ab 39 €)
Um Ihre verbindliche Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung bitten wir im Restaurant Fisch Franke. Einfach das Online-Formular ausfüllen oder auch gerne Telefonisch. Wir bestätigen Ihnen Ihre Reservierung per Mail. Die Teilnahmegebühr überweisen Sie bitte vorab auf unser Konto (oder bezahlen vorab bar bzw. mit Kreditkarte im Restaurant):
NORDSEE GmbH, IBAN: DE17 2001 0020 0055 6912 01, BIC: PBNKDEFF, Postbank Hamburg.
Bitte vermerken Sie den Veranstaltungsnamen.
Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie uns 8 Tage vor der Veranstaltung schriftlich abzusagen. Bei kurzfristiger Stornierung oder Nichterscheinen werden die uns entstehenden Kosten in Rechnung gestellt. Die Teilnahme einer Ersatzperson ist selbstverständlich möglich.
Während der Veranstaltung werden Fotos angefertigt, auf denen Sie abgebildet sein können. Mit ihrer Teilnahme erklären Sie sich mit der Verwendung der Bilder durch Fisch Franke (Nordsee GmbH) in Druckerzeugnissen und Internet einverstanden.