
Mit Leib und Seele Koch ist Gregor Engels, Geschäftsführer von Fisch Franke. Sehr beliebt und schnell ausgebucht sind seine lebhaften Kochkurse und Veranstaltungen. Charmant und mit Esprit gibt er Erfahrung, Fachwissen, Tipps und Raffinessen gerne weiter.

14.11.2025
Am Freitag, den 14. November von 16 bis 18 Uhr
Mit frischen Fisch-Rezepten startet die Sendung Hallo Hessen ín das Wocheende. Unser Fischexperte Gregor Engels vom Frankfurter Fisch Franke kocht im Hessischen Rundfunk einfache Fischgerichte zum nachkochen. Schalten Sie ein und kochen Sie die Rezepte Einfach nach! Im Anschluss finden Sie die Sendung, sowie die Rezepte auch in der Mediathek.Diesmal wird ...

22.11.2025
Samstag den 22. November 2025, 19:00 Uhr
Ein kulinarischer Abend unter dem Motto "Alles rund um den Apfel", - das Äbbel-Ännche (gespielt von Katharina Schaaf) unterhält Sie mit Anekdoten und Wissenswertem rund um Hessens schönstes Obst! Besuchen Sie uns zu einem rundum gelungenen Abend. Wir verwöhnen Sie mit einem 4-gängigen überraschenden Fischmenü und den passenden Weinen vom Winzer Jürgren Rupp und einem Apfelschaumwein von der Kälterei Stier.
Hier machen wir Ihnen schon LUST AUF den GUTen Apfelabend!
Gebeitztes Lachsrückenfilet,
Eigelb, Spinat, Pilze und Kartoffel
Apfel-Maronen-Suppe
mit Räucheraal - Croûton
St. Petersfischfilet
auf Rotem Zwiebelkonfit
Apfeltarte mit Buttermilcheis
Zimtmousse, dunkle Schokolade, ...
(Pro Person 92 €)

13.12.2025, 19:00 Uhr
Samstag, 13. Dezember 2025, 19:00 Uhr
Lieutnant de Roi François de Théas de Thoranc (gespielt von Katharina Schaaf) war während der französischen Besatzung Frankfurts im Siebenjährigen Krieg von 1759 bis 1762 im ersten Stock von Goethes Elternhaus einquartiert. Als Zivilgouverneur und oberste Instanz für alle bürgerlichen Rechtsfragen empfing er täglich viele Besucher. Goethes Vater, der seine Privatsphäre sehr schätzte und politisch nicht auf der Seite der Franzosen stand, konnte sich nur schwer mit dieser Situation abfinden. Die Mutter und die Kinder kamen mit der französischen Einquartierung besser zurecht, da sie viel Abwechslung mit sich brachte.
„Graf Thorane indessen betrug sich musterhaft. Nicht einmal seine Landkarten wollte er an die Wände genagelt haben, um die neuen Tapeten nicht zu verderben. Seine Leute waren gewandt, still und ordentlich; aber freilich, da den ganzen Tag und einen Teil der Nacht nicht Ruhe bei ihm ward, [...] so gab es in dem mäßig großen, nur für eine Familie eingerichteten Hause, das nur eine durch alle Stockwerke unverschlossen durchgehende Treppe hatte, eine Bewegung und ein Gesumme wie in einem Bienenkorbe, obgleich alles sehr gemäßigt, ernsthaft und streng zuging“.Goethe: Dichtung und Wahrheit, I. Teil, 3. Buch (Quelle. Freises Deutsches Hochstift)
So führt Katharina Schaaf durch den Abend.. Wir servieren dazu ein wunderbares 4gängiges, überraschendes, advendliches Fischmenü und die passenden Weine vom Winzer Jürgen Rupp!
(Pro Person 92 €)

24.12.2025
Verschenken Sie doch ein Stückchen Frankfurt zu Weihnachten! Unsere Gutscheine sind das perfekte Geschenk, egal ob für ein gemeinsames Essen mit Ihren Liebsten oder für die Hobbyköchin, den Hobbykoch für Fisch und Meeresfrüchte aus unserer Frischetheke, oder für eine unserer beliebten Veranstaltungen. Immer ein GUTer Fang!

17.01.2026, 19:00 Uhr
Samstag, 17. Januar 2026, 19:00 Uhr
Kulinarische Weinprobe zum Empfang des neuen Jahres. Zusammen mit dem Winzer Jürgen Rupp verwöhnen wir unsere Gäste mit einem winterlichen 4gängigen überraschenden Fischmenü und den passenden Weinen aus Hochheim und Framersheim.
(Pro Person: 92 €)

14.02.2026, 19:00 Uhr
Samstag den 14. Februar 2026, 19:00 Uhr
Zusammen mit den passenden Weinen vom Weingut Rupp verwöhnen wir unsere Gäste mit einem liebevollen 3gängigen Fischmenü bei Kerzenschein.
(Pro Person: 69 €)
Um Ihre verbindliche Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung bitten wir im Restaurant Fisch Franke. Einfach das Online-Formular ausfüllen oder auch gerne Telefonisch. Wir bestätigen Ihnen Ihre Reservierung per Mail. Die Teilnahmegebühr überweisen Sie bitte vorab auf unser Konto (oder bezahlen vorab bar bzw. mit Kreditkarte im Restaurant):
NORDSEE GmbH, IBAN: DE17 2001 0020 0055 6912 01, BIC: PBNKDEFF, Postbank Hamburg.
Bitte vermerken Sie den Veranstaltungsnamen.
Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie uns 8 Tage vor der Veranstaltung schriftlich abzusagen. Bei kurzfristiger Stornierung oder Nichterscheinen werden die uns entstehenden Kosten in Rechnung gestellt. Die Teilnahme einer Ersatzperson ist selbstverständlich möglich.
Während der Veranstaltung werden Fotos angefertigt, auf denen Sie abgebildet sein können. Mit ihrer Teilnahme erklären Sie sich mit der Verwendung der Bilder durch Fisch Franke (Nordsee GmbH) in Druckerzeugnissen und Internet einverstanden.