
Mit Leib und Seele Koch ist Gregor Engels, Geschäftsführer von Fisch Franke. Sehr beliebt und schnell ausgebucht sind seine lebhaften Kochkurse und Veranstaltungen. Charmant und mit Esprit gibt er Erfahrung, Fachwissen, Tipps und Raffinessen gerne weiter.
16.06.2025
Am Freitag, den 13. Juni von 16 bis 18 Uhr
Mit frischen Fisch-Rezepten startet die Sendung Hallo Hessen ín das Wocheende. Unser Fischexperte Gregor Engels vom Frankfurter Fisch Franke kocht im Hessischen Rundfunk einfache Fischgerichte zum nachkochen. Schalten Sie ein und kochen Sie die Rezepte Einfach nach! Im Anschluss finden Sie die Sendung sowie die Rezepte auch in der Mediathek.
29.06.2025, 11:00 Uhr
Sonntag den 29. Juni um 11.00 Uhr
Kochkurs mit Tipps und Tricks rund um die Katalanische Lebensfreude - rustikale Tapas -Tradition - ein Mittag voller Aromen, Leidenschaft und mediterraner Gelassenheit. In diesem abwechslungsreichen Kochkurs dreht sich alles um die kleinen, feinen Köstlichkeiten Spaniens, die in geselliger Runde serviert werden und nach Sommer, Meer und guten Gesprächen schmecken. Im Fisch Franke ( Domstr. 9-11) kochen wir gemeinsam zahlreiche der kleinen Köstlichkeiten begleitet von dem passenden Wein.
Dieser Kurs ist eine Einladung zum Entdecken, Teilen und Genießen. Eine Reise durch Spaniens Küchen, bei der nicht nur gekocht, sondern gelebt wird - mit Wein, Musik und viel Herz.
Mindest Teilnemerzahl 10 Personen
(Pro Person 92 €)
05.07.2025
Sie wusten es sicher schon - Fisch Franke gehört zu den besten Restaurants in Frankfurt und Rhein-Main, die in dem brandneuen Restaurantführer "FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2025" (Erscheinungstermin, 5.7.2024) empfohlen werden. Fisch Franke ist dabei im neu geschaffenen Ranking der Seafood- Restaurants. Wir freuen uns sehr über die Empfehlung!
Hier können Sie das neue Sonderheft für 7,80 € versandkostenfrei bestellen.
27.09.2025, 19:00 Uhr
Samstag den 27. September 2025 um 19 Uhr
Seien Sie zu Gast im Fisch Franke bei einem 4gängigen Krustentiermenü mit den passenden Weinen aus Frankreich. Unkompliziert und dennoch anspruchsvoll, fachkundig von Sommelier Hanns Fertsch, Weinhändler aus Bad Nauheim, präsentiert. Es gibt viel zu erzählen, denn das Thema Wein ist unerschöpflich. Dennoch bleibt genügend Zeit für den geselligen Austausch untereinander.
(Pro Person 112 €)
18.10.2025, 19:00 Uhr
Samstag den 18. Oktober 2025, 19:00 Uhr
Kulinarische Weinprobe mit dem Winzer Jürgen Rupp. Wir verwöhnen Sie mit einem 4-gängigen überraschenden Fischmenü und den passenden Weinen aus Hochheim.
(Pro Person 92 €)
22.11.2025
Samstag den 22. November 2025, 19:00 Uhr
Ein kulinarischer Abend unter dem Motto "Alles rund um den Apfel(wein)", - das Äbbel-Ännche (gespielt von Katharina Schaaf) unterhält Sie mit Anekdoten und Wissenswertem rund um Hessens schönstes Obst! Besuchen Sie uns zu einem rundum gelungenen Abend. Wir verwöhnen Sie mit einem 4-gängigen überraschenden Fischmenü und den passenden Weinen vom Winzer Jürgren Rupp oder Apfelweinen von der Kälterei Stier.
(Pro Person 92 €)
13.12.2025, 19:00 Uhr
Samstag, 13. Dezember 2025, 19:00 Uhr
Charlotte von Stein (gespielt von Katharina Schaaf): Klug, besonnen - doch hinter der kühlen Fassade finden sich Leidenschaft, Leidensfähigkeit, Zynismus und Witz. Goethes Weimarer Freundin offenbart allerhand Geheimnisse, Details des Hoflebens und des berühmten Dichters und läßt durchblicken, warum "die Frauen nie an ihrem gehörigen Platze" standen.. Wir servieren dazu ein wunderbares 4gängiges, überraschendes, advendliches Fischmenü und die passenden Weine vom Winzer Jürgen Rupp!
(Pro Person 92 €)
17.01.2026, 19:00 Uhr
Samstag, 17. Januar 2026, 19:00 Uhr IN PLANUNG
Kulinarische Weinprobe zum Empfang des neuen Jahres. Zusammen mit dem Winzer Jürgen Rupp verwöhnen wir unsere Gäste mit einem winterlichen 4gängigen überraschenden Fischmenü und den passenden Weinen aus Hochheim und Framersheim.
(Pro Person: 92 €)
14.02.2026, 19:00 Uhr
Samstag den 14. Februar 2026, 19:00 Uhr IN PLANUNG
Zusammen mit den passenden Weinen vom Weingut Rupp verwöhnen wir unsere Gäste mit einem liebevollen 3gängigen Fischmenü bei Kerzenschein.
(Pro Person: 69 €)
Um Ihre verbindliche Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung bitten wir im Restaurant Fisch Franke. Einfach das Online-Formular ausfüllen oder auch gerne Telefonisch. Wir bestätigen Ihnen Ihre Reservierung per Mail. Die Teilnahmegebühr überweisen Sie bitte vorab auf unser Konto (oder bezahlen vorab bar bzw. mit Kreditkarte im Restaurant):
NORDSEE GmbH, IBAN: DE17 2001 0020 0055 6912 01, BIC: PBNKDEFF, Postbank Hamburg.
Bitte vermerken Sie den Veranstaltungsnamen.
Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie uns 8 Tage vor der Veranstaltung schriftlich abzusagen. Bei kurzfristiger Stornierung oder Nichterscheinen werden die uns entstehenden Kosten in Rechnung gestellt. Die Teilnahme einer Ersatzperson ist selbstverständlich möglich.
Während der Veranstaltung werden Fotos angefertigt, auf denen Sie abgebildet sein können. Mit ihrer Teilnahme erklären Sie sich mit der Verwendung der Bilder durch Fisch Franke (Nordsee GmbH) in Druckerzeugnissen und Internet einverstanden.