Veranstaltungen

Mit Leib und Seele Koch ist Gregor Engels, Geschäftsführer von Fisch Franke. Sehr beliebt und schnell ausgebucht sind seine lebhaften Kochkurse. Charmant und mit Esprit gibt er Erfahrung, Fachwissen, Tipps und Raffinessen gerne weiter.

Weingut Höfler

Hummer & fränkischer Wein

28.10.2017, 19:00 Uhr

Samstag, 28. Oktober, 19:00 Uhr
Seien Sie zu Gast im Fisch Franke bei einem 4gängigen Hummermenü mit den passenden Weinen vom Weingut Höfler aus Michelbach / Alzenau in Franken www.weingut-höfler.de

(Pro Person 75 €)

Maria Sibyila Merian

"Das Leben der Maria Sibylla Merian" Kulinarischer Abend

04.11.2017, 19:00 Uhr

Samstag, 04. November, 19:00 Uhr
Schauspielerin Katharina Schaaf mit "Sommervögelein und Surinamreisen" erzählt Geschichten rund um die Frankfurter Verleger Tochter Maria Sibylla Merian und macht LUST am Reisen! Besuchen Sie uns zu einem exotischen Abend mit einem 4gängigen Fischmenü und den passenden Weinen vom Weingut der Stadt Frankfurt.

Maria Sibylla Merian (1647–1717), der Meisterin der Blumenmalerei
Sie war schon vor Jahrhunderten eine ungewöhnlich emanzipierte Frau: Maria Sibylla Merian ist bis heute für ihre kunstvollen und naturgetreuen Blumenbilder bekannt. Vor 300 Jahren starb die berühmte Naturkundlerin und Künstlerin. Ob heimische Blumen und Schmetterlinge oder exotische Reptilien: Maria Sibylla Merian hat Flora und Fauna in ihren Illustrationen stets mit größter Detailtreue festgehalten. Sie war aber nicht nur eine meisterhafte Kupferstecherin und Malerin, sondern auch Insektenforscherin. Als eine der ersten Frauen überhaupt hat sie wissenschaftlich die Natur erkundet - zuletzt auf einer Südamerikareise. Daneben war sie auch noch Unternehmerin, Lehrerin und Mutter.

(Pro Person 69 €)

Fisch-Koch-Workshop

18.11.2017, 18:00 Uhr

Samstag, 18. November, 18:00 Uhr
Kochkurs mit Tipps und Tricks rund um den „Weihnachtsfisch“ NEU in einer traumhaften Wohnatmosphäre des Hauses ARCLINEA, Oeder Weg 100 in Frankfurt. Erleben Sie exklusives italienisches Küchendesign, das in Form und Funktion überzeugt. - „Besser als private dining“ so titelte ein Stammgast - Küchenparty mit Freunden, wir vermittlen Ihnen den ganzen Spass des Kochens in einer gemütlichen, kleinen Runde. Augenschmaus und kulinarischer Verzehr, schöne Weine und unser KnowHow von und mit unserem Fernsehkoch Gregor Engels, was kann es bessere geben?

(Pro Person 75 €)

Austern

Kulinarische Weinprobe vom Weingut der Stadt

25.11.2017, 19:00 Uhr

Am Samstag den 25. November um 19:00 Uhr
Winzer Jürgen Rupp führt durch den Abend. Wir verwöhnen Sie mit einem 4-gängigen Fischmenü und natürlich den passenden Weinen.

(Pro Person 69 €)

Fotomontage ca. 1890 Käthchen Paulus im Ballon mit Fallschirm

„Mehr wie erunnerfalle..."

16.12.2017, 19:00 Uhr

Am Samstag den 16. Dezember um 19 Uhr
Schauspielerin Katharina Schaaf in der Rolle des "Käthchen Paulus" erzählt die Lebensreise der Luftfahrtlegende. BesuchenSie uns zu einem rundum gelungenen Abend. Wir verwöhnen Sie mit einem 4-gängigen Fischmenü und den passenden Weinen vom Weingut der Stadt Frankfurt.

(Pro Person 69 €)

Empfang des neuen Jahres

27.01.2018, 19:00 Uhr

Samstag, 27. Januar 2018, 19:00 Uhr
Kulinarische Weinprobe zum Empfang des neuen Jahres
Zusammen mit dem Winzer Jürgen Rupp vom Weingut der Stadt Frankfurt verwöhnen wir unsere Gäste mit einem winterlichen 4gängigen Fischmenü und den passenden Weinen

(Pro Person: 69 €)

Candle Light Dinner zum Valentinstag

14.02.2018, 19:00 Uhr

Mittwoch, 14. Februar 2018, 19:00 Uhr
Zusammen mit den passenden Weinen vom Weingut der Stadt Frankfurt verwöhnen wir unsere Gäste mit einem liebevollen 3gängigen Fischmenü bei Kerzenschein.

(Pro Person: 49 €)

Top